Deklarasi ODF Randusari

18 April 2018 0 comments randusuri

Kamis (08/03/2018) Pukul 07.30 WIB bertempat di Balai Kelurahan Randusari dilaksanakan Deklarasi ODF (Open Defecation Free) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan. Acara ini dihadiri oleh Camat Semarang Selatan, Lurah Randusari, Kader PKK Randusari, DKK Semarang, Ketua TP PKK  Kelurahan Randusari beserta Tim Penggerak, Babinkamtibmas Kelurahan Randusari, Babinsa Kelurahan Randusari, Perwakilan FKK Kelurahan Randusari, Ketua RW 01-07 Kelurahan Randusari dan Ketua RT Dari masing-masing RW Kelurahan Randusari.

Dalam laporannya Lurah Randusari Drs Edwin Noya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu yang telah hadir dalam deklarasi ODF, ini sebagai momen untuk masyarakat agar mencintai kebersihan dengan tidak melakukan buang air besar sembarangan. Perlu dukungan dari masyarakat dan pemerintah kota. Diupayakan strategi agar menciptakan sanitasi yang layak dan penyediaan air bersih. Dengan perubahan perilaku hidup bersih dan sehat mewujudkan desa menuju STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat). Perubahan perilaku masyarakat ini harus disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi ini harus dididik sejak usia dini dibutuhkan peran Camat, Lurah dan Kepala Puskesmas untuk menyukseskan gerakan stop buang air besar sembarangan.